Новые Известия
«Россети» пообещали вывести электросетевой комплекс Северного Кавказа из кризиса
7 июня 2019, 17:37
Общество
«Россети» пообещали вывести электросетевой комплекс Северного Кавказа из кризиса
Фото: rosseti.ru press
«Россети Северный Кавказ» и Чеченская, Кабардино-Балкарская и Карачаево-Черкесская республики, а также Ингушетия и Дагестан подписали соглашение на 10 лет о социально-экономическом сотрудничестве.

Подписи на документе поставили глава «Россетей Северный Кавказ» Виталий Иванов и руководители республик. Это произошло на международном экономическом форуме в Петербурге. Стоит отметить, что также на церемонии присутствовали полпред Президента РФ в СКФО Александр Матовников и глава группы «Россети» Павел Ливинский.

За следующие шесть лет энергокомпания «Россети» будет инвестировать средства в проекты, реализация которых направлена на рост надежности электроснабжения потребителей, снижение уровня потерь, а также внедрение и использование новейших технологий.

Помимо этого, чтобы повысить эффективность сетевого комплекса, снизить аварийность, оптимизировать расходы стороны пришли к договоренности о консолидации на базе «Россетей» энергообъектов регионов.

Как показывает опыт в других регионах, переход к единому управлению дает возможность повысить показатели, повлиять на сокращение издержек и внедрить более современные технологии.

«Сегодняшний день очень важен для всего Северного Кавказа. Я благодарен компании «Россети» за активную работу. С уверенностью могу сказать, что совместные усилия приведут нас к порядку в сетевом комплексе Северного Кавказа», - отметил Александр Матовников.

Гендиректор «Россетей» отметил, что главной задачей на ближайшие годы станет работа по обеспечению бесперебойной подачей электроэнергии всем потребителям Северного Кавказа. Для этого сетевой комплекс обеспечат персоналом, техникой, материалами. «Я уверен, что уже в 2023 году сетевой комплекс региона выйдет на высокий уровень надёжности и стабильности» - подчеркнул Павел Ливинский.