Новые Известия
Опрос: словами Байдена в адрес Путина возмутились 33% россиян
7 апреля, 13:41
Общество
Опрос: словами Байдена в адрес Путина возмутились 33% россиян
Фото: wikimedia.org
Речь идет о положительном ответе президента США Джо Байдена на вопрос журналиста, считает ли он президента России Владимира Путина убийцей. Треть россиян - 33% были возмущены таким ответом, однако у почти такого же количества (34%) такая характеристика не вызвала никаких чувств.

По данным опроса "Левада-центра", который по решению Министерства юстиции включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, еще 23% опрошенных россиян ответили, что испытали недоумение из-за слов Джо Байдена. 5% ответили, что испытали понимание, а 3% - удовлетворение.

Также по данным опроса высказывания Байдена о российском президенте в целом не отразились на отношении россиян к США, - отмечает телеканал "Дождь". Почти одинаковые доли опрошенных в марте выразили положительное (40%) и отрицательное (42%) отношение к США. Это сопоставимо с результатами январского опроса, когда на такой же вопрос, соответственно, ответили 40% и 43% опрошенных.

После того, как 17 марта американский телеканал ABC News распространил ответ Джо Байдена, Владимир Путин ответил, что "кто обзывается, тот так и называется", а затем пригласил своего американского коллегу на онлайн-дебаты, но администрация США отклонила это приглашение.

Джо Байден уже после случившегося пригласил 40 мировых лидеров на глобальные переговоры по климату, которые пройдут 22–23 апреля в онлайн-формате. В число приглашенных вошел и Владимир Путин.