РЖД сократила число поездов дальнего следования
7 апреля 2020, 10:48
Общество
Фото: pixabay.com
РЖД изменила расписание движения поездов дальнего следования с 7 апреля: 53 из них отменены, у 37 поменялся график движения. Изменения затронули также высокоскоростные поезда «Сапсан», курсирующие из Москвы в Санкт-Петербург. Теперь их выходит на линии ежедневно на 6 поездов меньше, сообщает пресс-служба ОАО «РЖД».

Такие нововведения были приняты монополистом в связи со снижением пассажиропотока в марте после введения режима самоизоляции. С 21 марта пассажиропоток снизился более, чем на 50%.

По словам представителя пресс-службы РЖД, все пассажиры, которые купили билеты по «невозвратным тарифам», могут сдать их до конца мая. Отмечается, что сбор за возврат дополнительно взыматься не будет.

Пассажирам, которые приобрели билеты на те даты, которые в графике движения поездов изменены, предложили обменять билет на ближайшую дату, согласно расписанию.

Отмечается, что в поездах, которые продолжают курсировать между городами, пассажиров будут рассаживать на расстоянии не менее метра друг от друга. В вагонах купе теперь можно будет ехать только вдвоем. В плацкартных вагонах будут продавать два места в купейной части и одно боковое, вместо шести мест, соответственно. В сидячих вагонах будут продавать только места у окна и у прохода.