Новые Известия
В Крыму не будут требовать ПЦР-тест и QR-код при заселении в отели
6 ноября 2021, 14:43
Общество
В Крыму не будут требовать ПЦР-тест и QR-код при заселении в отели
Глава Крыма Сергей Аксенов объявил об изменениях в указе о режиме повышенной готовности в связи с распространением коронавирусной инфекции, согласно которым будут ослаблены требования для размещения в гостиницах и отелях региона.

Так, при заселении, гостю не нужно будет предъявлять отрицательный результат ПЦР-теста или QR-код, свидетельствующий о проведенной вакцинации или перенесенной болезни. ПЦР-тест нужен будет только тем, у кого имеются противопоказания к прививке, это необходимо будет подтвердить наличием документа о медотводе от прививки.

Напомним, что требование о предъявлении QR-кодов в гостиницах Крыма было введено 25 октября. Власти отметили, что это снизило нагрузку на гостиницы на 20%. Сергей Аксенов обратился в Минтранс РФ с просьбой не вводить дополнительных рейсов на полуостров в период предстоящей нерабочей недели, опасаясь увеличения числа туристов в регионе. Хотя, отметим, россияне начали отменять брони в крымских гостиницах, узнав об обязательном условии - предъявлении при заселении QR-кода.

При этом сейчас в Крыму объявлена обязательная самоизоляция для граждан старше 60 лет, а также введен запрет на работу в ночное время и ограничение посещения торговых центров для граждан без QR-кода.