Новые Известия
"АЛРОСА" не будет возобновлять добычу на руднике "Мир" в 2018 года
6 сентября 2017, 07:22
Общество
"АЛРОСА" не будет возобновлять добычу на руднике "Мир" в 2018 года
В 2018 году алмазодобывающая компания "АЛРОСА" остановит добычу не на руднике "Мир". Об этом в кулуарах Восточного экономического форума сообщил президент компании Сергей Иванов.

Иванов не уточнил, когда будет восстановлен рудник, передает «Интерфакс».

Чиновник добавил, что на других подземных рудниках компании завершена внутренняя проверка, которая показала, что она безопасны.

Ранее бывший первый вице-президент алмазодобытчика Юрий Дойников заявил, что для восстановления работоспособности рудника "Мир" потребуется "не менее четырех лет с учётом срочного привлечения проектного института, финансовых ресурсов и квалифицированных специалистов".

Напомним, 4 августа на руднике АЛРОСА в якутском городе Мирный произошёл прорыв воды. В это время под землёй находился 151 человек. 142 шахтера удалось вывести на поверхность в тот же день, еще один выбрался на следующий после аварии. Судьба восьми горняков, пропавших во время прорыва воды на руднике "Мир", остается неизвестной. Поисково-спасательная операция на руднике "Мир" продолжалась в общей сложности три недели. По факту затопления на руднике было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ).