Новые Известия
Экономист: Падение цены на нефть Brent связано со вспышкой ковида в Китае
6 августа 2021, 15:44
Общество
Экономист: Падение цены на нефть Brent связано со вспышкой ковида в Китае
Фото: pxhere.com
Никита Масленников, руководитель направления «Финансы и экономика» Института современного развития, в беседе с изданием RT дал комментарии по поводу того, что нефть марки Brent впервые с 21 июля стала стоить дешевле $70 за баррель.

RT приводит слова аналитика.

«По моему мнению и по мнению всех рынков, это связано со вспышкой ковида в Китае. Рынки узнали об этом где-то с понедельника, с этого времени начала падать и стоимость. Финансовые аналитики делают следующий вывод: если пошел карантин, пусть даже не такой жесткий, но все же ограничивающий поездки людей и транспортные перевозки, значит, экономика и деловая активность в некотором смысле приостановятся. Соответственно, спрос на нефть начнет снижаться», — заявил Масленников.

По словам эксперта, «вся эта история может быть достаточно непродолжительной».

«Все будет зависеть от дальнейшего развития событий в Китае. Какого-то очень критического влияния это может и не оказать, но август будет достаточно сложным», — отметил он.

По словам Масленникова, несмотря на довольно быстрое восстановление глобальной экономики, все эти эпидемические вещи начинают «вселять нервозность в рынки».

«Приходится пересматривать старые прогнозы. Все это влияет на основные котировки. Число рисков растет. Например, вчерашнюю новость Всемирной организации здравоохранения о моратории на ревакцинацию рынками явно не поняли», — заключил эксперт.