Россияне подсчитали, сколько тратят на еду в поездках
6 августа 2019, 05:04
Общество
Photo: eshte-na-zdorovje.ru
Большинство считают важным во время путешествия за границу попробовать местную кухню, а потому готовы тратиться на деликатесы.

Об этом говорится в исследовании сервиса momondo.ru. Так, 52% опрошенных россиян заявили, что в путешествиях их не смущают траты на еду, сообщают "Известия".

Среди жителей страны 25% участников исследования готовы тратить 500–1000 рублей на человека в день, 32% — от 1 тыс. до 2 тыс. рублей в день, 18% — от 2 тыс. до 4 тыс. рублей, а больше этого - каждый двадцатый.

80% заявили, что еда помогает погрузиться в культуру той, или иной страны не хуже, чем произведения искусства. Местную кухню перед поездкой изучают 42% путешественников, а для 16% необычные вкусовые предпочтения являются главным мотиватором путешествия.

Также опрос показал, что в путешествии россияне редко едят в кафе. Около 10% посещают подобные заведения каждый день, а 41% — лишь несколько раз за всё время поездки.

Как правило, российские туристы выбирают ресторан в интернете, а уж потом прислушиваются к советам своих знакомых.

Ранее стало известно, где проведут летние отпуска российские туристы. В список самых популярных авиаперелётов текущим летом попали Симферополь и Сочи с вылетами из Москвы и Санкт-Петербурга.

Большую часть списка занимают южные курортные города. Самыми востребованными оказались маршруты Москва - Симферополь, Москва - Сочи и Москва - Анапа. На четвёртом месте – маршрут Санкт-Петербург – Симферополь, на пятом - Москва–Калининград, на шестом – Санкт-Петербург–Сочи.

При этом стало меньше желающих полететь в Краснодар. Не исключено, что на спрос повлиял рост цены - стоимость авиабилетов увеличилась с 9 тысяч 172 до 10 тысяч 806 рублей.

В десятку самых популярных направлений попали также рейсы из Москвы в Минеральные Воды, Геленджик и Хабаровск.