Новые Известия
Глава Хакасии Виктор Зимин наградил лучших участников фестиваля SOLARBASS
6 июля 2018, 21:52
Общество
Глава Хакасии Виктор Зимин наградил лучших участников фестиваля SOLARBASS
Жители Абакана на площади у республиканского музейно-культурного центра отметили День молодежи Хакасии. В этом году празднование решили совместить с финалом фестиваля электронной музыки SOLARBASS, общий призовой фонд которого составил 560 тысяч рублей.

Праздник прошёл при поддержке главы Хакасии Виктора Зимина.

Как сообщает издание «Хакасия-Информ», концертную программу открыли лучшие танцоры, диджеи и рэп-исполнители региона, которые вышли в финал SOLARBASS. Заочный этап фестиваля стартовал ещё 1 апреля – участники записывали свои выступления на камеру и отправляли свои видео для публикации на сайте фестиваля. Всего в конкурсе приняли участие 195 коллективов не только из Хакасии, но и из других стран.

По результатам голосования Виктор Зимин лично вручил награды победителям. В номинации «Трек» победу одержал Marisa (Абакан); в номинация «Сет» диджей – House (Абакан), в номинации «Рэп» - Дэвангари (Минусинск), в номинации «Танцы» - Skill Fly (Аскиз). Глава региона также поздравил всех участников и зрителей фестиваля с праздников, пожелав им позитива и отличного настроения.

В конце дня всех присутствующих ожидал сюрприз – на сцене со своим интерактивным шоу «Туманы» выступил известный певец Макс Барских. Его коллектив успешно представил эту программу во многих странах мира. В завершении вечера над площадью прогремел праздничный красочный фейерверк.