Новые Известия
«Ведро воды на квадратный метр»: москвичей ждут сильные ливни
6 июня, 12:38
Общество
«Ведро воды на квадратный метр»: москвичей ждут сильные ливни
Фото: Медиахолдинг 1Mi
В ближайшие шесть суток в Москве выпадет до 60 миллиметров осадков или 80% месячной нормы. «То есть в день по одному ведру воды на один квадратный метр улиц», — сообщил ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

По его словам, самые сильные осадки ожидаются в столице в среду, 9 июня, — 18 миллиметров. А уже сегодня, 6 июня, прольется до 7 миллиметров. Также в Москве на следующей неделе прогремят грозы, будет шквалистый ветер, возможны туманы по утрам, а воздух в дневные часы прогреется до плюс 25 градусов.

«Начиная с сегодняшнего дня и всю предстоящую неделю очень однотипная погода. Она будет определяться влиянием южного циклона, который забуксует над Черноземьем в районе Белгорода, Курска. И будет волчком кружить, и всю неделю мы будем находиться под воздействием его спирали кучево-дождевых облаков», — приводит РИА Новости слова Тишковца.

В воскресенье в Москве объявлен желтый штормовой уровень опасности. По прогнозам синоптика, так будет ежедневно на предстоящей неделе. «Высокая, почти тропическая, влажность воздуха, будет душно», — добавил он.

Напомним, что купальный сезон в Москве откроется на следующей неделе. Так, на сегодняшний день вода в Москве-реке прогрелась только до 16 градусов, но уже к субботе температура поднимется до 22 градусов.