Бывший полицейский отрицает, что подписал рапорт об изъятии наркотиков у Голунова
6 июня 2020, 12:04
Общество
Фото: news.myseldon.com
Экс-полицейский Акбар Сергалиев (на фото) утверждает, что не подписывал рапорт об изъятии наркотических средств у журналиста Ивана Голунова, задержанного ровно год назад. Следствие проводит почерковедческую экспертизу.

Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на осведомленный источник.

- Следствие назначило экспертизу почерка полицейских, поскольку Акбар Сергалиев - один из фигурантов - отказался от подписи под одним из рапортов об обнаружении признаков преступления, по факту изъятия наркотиков у Голунова. Следователи собирают образцы почерка фигурантов, - приводит агентство слова собеседника.

Источник добавил, что оба рапорта, фигурирующие в деле, составлены от имени Сергалиева.

- Теперь следствие проверяет, кто мог подписать с подражанием подписи Акбара, - говорит источник.

Напомним, что срок задержания под стражей был продлен четырем бывшим сотрудникам полиции, обвиняемым в фальсификации доказательств против журналиста «Медузы» Ивана Голунова.

Голунова задержали год назад – 6 июня 2019-го ан Цветном бульваре в Москве. В течение более 12 часов ему не давали возможности связаться с родственниками и адвокатом.

МВД тут же опубликовало фото, обысков, якобы проходивших в квартире журналиста, на которых была запечатлена нарколаборатория. Немногим позже выяснилось, что эти фотографии взяты из другого дела, а экспертиза не обнаружила у журналиста и следов наркотиков.

Дело вызвало широкий общественный резонанс. Вскоре Голунова отпустили.

Только в декабре было возбуждено уголовное дело в отношении подбросивших журналисту наркотики, а арестовали их лишь в январе.