Юные жительницы Канска поджигали дачи ради популярности в Instagram
6 апреля 2020, 19:44
Общество
Фото: Vesti.Ru
Две юные жительницы города Канск на востоке Красноярского края рассказали на своих страницах в социальной сети Instagram об устроенных ими поджогах домов на дачных участках, очевидно, рассчитывая на рост популярности. Однако, они получили много гневных комментариев и теперь им грозят тюремные сроки.

Как выяснилось, одной из поджигательниц нет и 18 лет, другая чуть старше - ей 20 лет и она учится в техникуме. "Мы снимали в Instagram, господи, да если штраф, то пожалуйста, там же никто не сгорел", - искренне удивлялась она.

Само "развлечение" юные жительницы Канска устроили 2 апреля. Беспристрастная камера смартфона запечатлела, как они собирали сухую траву и мусор, заносили их в небольшой домик, поджигали и убегали. Спустя несколько минут раздался громкий хлопок - вероятно, взорвалась емкость с каким-нибудь растворителем краски или другим горючим веществом. После этого поджигательницы вернулись на место и для верности подожгли еще и траву вокруг немудреной постройки какого-нибудь простого рабочего или пенсионера и вспомнили о других поджогах чужих дачных домиков.

Видео:Вести.ру

Как сообщает vesti.ru, после "трех минут славы"в соцсетях к делу подключились стражи порядка: полицейские быстро установили личности подозреваемых, теперь им может грозить до пяти лет в колонии.

В августе прошлого года на юге Москвы в районе Восточное Бирюлево произошло жуткое происшествие. По словам супруги 58-летнего инвалида, он вышел за сигаретами и сел поиграть в карты со своими друзьями. Прямо за столом его облил бензином из канистры и поджег один из соседей. Очевидцы уверяли, что ссора между ними произошла из-за того, что инвалид распивал спиртные напитки.