Новые Известия
Губернатор опроверг информацию об обстреле Белгорода
6 марта, 11:41
Общество
Губернатор опроверг информацию об обстреле Белгорода
Фото: ютуб
Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков заявил, что информация об обстреле Белгорода не соответствует действительности, а сообщения об этом назвал фейками. При этом глава региона подтвердил информацию о взрыве, причина которого не связана с обстрелом.

«Ночь в Белгородской области прошла достаточно спокойно, за исключением происшествия в Белгороде, где на одной из улиц произошел хлопок, вспышка», — сообщил губернатор на своей странице в социальной сети «Вконтакте».

Видео:Вячеслав ГладковВконтакте

Он рассказал, что расследованием инцидента занимаются следственные органы.

«Мы точно понимаем, что это никакой не обстрел. Это фейковая информация, которая появилась вчера вечером, не соответствует действительности. Пострадавших нет. Разрушений серьёзных нет, в нескольких местах повреждена обшивка жилого дома, но выехали аварийные службы, выехал мэр, все проговорили, жители спокойны», — прокомментировал произошедшее Гладков.

Накануне местные жители сообщили о взрыве в городе, сопровождающемся яркой вспышкой.

Видео:Ютуб

Ранее, 24 февраля Белгород подвергся обстрелу со стороны ВСУ. Это вызвало панику среди местных жителей, которые постарались спешно покинуть город.

Утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации РФ в Украине. Российские войска перешли украинскую границу. Ключевыми целями для Вооруженных сил России стали объекты украинской военной инфраструктуры. В Минобороны РФ неоднократно подчеркивали, что обстрелы населенных пунктов и городов не осуществляются, а для ударов используется высокоточное вооружение.