Дизайн как двигатель прогресса
6 марта 2015, 00:00
Общество
ВЛАДИМИР ГАВРИЛОВ
Вчера в Женеве открыл свои двери Международный автосалон, традиционно проходящий в этом швейцарском городе. На этот раз тон мировому автосмотру задают супермощные люксовые гибриды с инновационными системами бортовой электроники.

Японский концерн Nissan всерьез задумался над обликом своих компактных хэтчбеков на примере гибридного концепта Sway. Внешний вид автомобиля определяется четырьмя элементами: V-образной решеткой, «взлетающей» крышей, фарами в форме бумерангов и оригинальными задними стойками. Эта стилистика уже использовалась на концепт-каре Nissan Lannia в прошлом году в Пекине. Но в Sway этот язык дизайна впервые применен к компактному хэтчбеку.



С двух сторон от V-образной решетки радиатора расположены фары в форме бумерангов. Внутренние светодиоды выглядят словно зрачки внимательно следящих за вами глаз. Задние двери машины имеют сложную форму. Для облегчения посадки в автомобиль и высадки из него нет средней стойки. Поэтому верхняя часть дверей сконструирована таким образом, чтобы минимизировать размер кормы. При этом жесткость кузова повышена за счет Х-образной усиленной конструкции крыши, причем точка пересечения двух балок находится над передними сиденьями, формируя фокус жесткости в зоне водителя.



У переднего пассажира тоже есть свой OLED-экран. С помощью пальцев можно управлять цифровыми медиафайлами, а также навигационной системой и другими приложениями. Все экраны связаны между собой и могут обмениваться информацией.



На консоли центрального туннеля расположен еще один ориентированный на водителя дисплей – для ввода текста и для управления информационно-развлекательной системой. Этот экран создан на основе сверхтонкой гибкой OLED-пленки. В неактивном состоянии экран покоится горизонтально, а при запуске двигателя он изгибается в сторону водителя.

Итальянское тюнинг-аттелье Italdesign Giugiaro, входящее в концерн Volkswagen, разработала концепт автономного люксового седана под названием GEA. Машина способна передвигаться самостоятельно по автострадам и на небольших участках в городе. К примеру, она запоминает дорогу от дома до офиса и ездит согласно заложенным в ее память алгоритмам. Нестандартных решений бортовой компьютер избегает.



Силовая установка у GEA электрическая и состоит из четырех электромоторов, приводящих в движение каждый свое колесо. Суммарная мощность системы составляет 760 л. с., а максимальная скорость GEA приближается к 250 км/час.



Компания Koenigsegg привезла в Женеву гибридный спорткар Regera, который позиционируется как самый быстрый и мощный гибридный автомобиль. Его силовая установка состоит из 5-литрового бензинового двигателя V8 мощностью 1100 л. с., развивающего тягу в 1280 Нм. К нему вдобавок идут три электромотора, два из которых устанавливаются на задние колеса и еще один на коленчатый вал.



Regera оборудован трансмиссией Koenigsegg Direct Drive с прямым приводом от двигателя к задней оси, благодаря чему до «сотни» спорткар разгоняется за 2,8 сек.

Не отстают от европейцев и японские производители. Honda порадовала своих почитателей спорткаром NSX, который во многих странах будет продаваться под брендом Acura. Машина оснащается гибридной установкой с битурбированным двигателем DOHС V6 и с тремя электромоторами, два из которых стоят на передней оси. Но самое главное в этой машине – новая спортивная роботизированная коробка с двумя сцеплениями аж с 9 ступенями! Тем самым машина должна быть очень экономичной.





Audi Q7 e-tron quattro стала второй моделью Audi, оснащенной приводом plug-in hybrid. Запас хода на электротяге составляет 56 км. Благодаря мощной литий-ионной батарее кроссовер демонстрирует бесшумное движение без вредных выбросов. Общий запас хода модели с учетом использования дизельного двигателя составляет 1410 км. В соответствии со стандартом ЕСЕ, распространяющимся на автомобили с приводом plug-in hybrid, модель Audi Q7 e-tron quattro® расходует всего 1,7 л дизельного топлива на 100 км пути, при этом выбросы CO2 не превышают 50 г/км.



На 85-м Женевском Международном Автосалоне состоялась мировая премьера концепт-кара KIA SPORTSPACE, а также показаны новые модели: линейка KIA cee’d GT Line и обновлённый бестселлер марки в субкомпактном сегменте «А» - KIA Picanto. Среди технологических новинок - первый 1.0-литровый двигатель 1.0 T-GDI, имеющий турбонаддув и непосредственный впрыск топлива, а так же 7-ступенчатую роботизированную трансмиссии с двумя сцеплениями DCT.