Мэрия пообещала очистить Москву от снега за шесть дней
6 февраля 2018, 07:45
Общество
Москва будет очищена от снега в течение пяти-шести дней: именно столько времени понадобится работникам коммунальных служб для устранения последствий сильного снегопада. При этом в мэрии добавили, что город справляется сам, и никаких сторонних сил (Минобороны, МЧС) не привлекается.

Об этом сообщил заместитель столичного мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, передает АГН «Москва». По его словам, в первую очередь будут очищены проезжие части, тротуары, подходы к станциям метрополитена и Московского центрального кольца (МЦК), а также подходы к больницам, поликлиникам и школам.

Бирюков добавил, что коммунальным службам нужно будет вывезти с улиц столицы еще 72 млн куб. м снега. «В эти выходные выпала четвертая часть годовой нормы снега. В ближайшие дни мы ожидаем, что еще 6-8 см снега ляжет на улицы Москвы», — пояснил он.

Ранее Бирюков сообщил, что в Москве для уборки снега с крыш применят около ста автовышек, которые будут использовать для очистки крыш в Центральном округе. Кроме того, Собянин поручил ввести дополнительные силы для ликвидации последствий снегопада, дополнительно задействуют 3 тыс. человек и около 600 единиц техники.

За прошедшие выходные 3 и 4 февраля в Москве выпало 122% от месячной нормы осадков, которая в феврале составляет 36 мм. Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, в результате стихии один человек погиб, пятеро пострадали. Повалены более 2 тыс. деревьев.