Новые Известия
Учительница начальных классов задержана за кражу 13 нетбуков
5 декабря 2012, 18:24
Общество
Учительница начальных классов задержана за кражу 13 нетбуков
Учительница начальных классов задержана за кражу 13 нетбуков

Сотрудники правоохранительных органов Екатеринбурга раскрыли кражу партии компьютерной техники из школьного сейфа. Полиция выяснила, что к краже причастна классная руководительница одного из начальных классов.

Как рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, директор школы заявила о пропаже 13 нетбуков и одного ноутбука еще в конце сентября 2012 года, пишет агентство INTERFAX.RU.

Полицейские выяснили, что к пропаже может быть причастна классная руководительница одного из начальных классов, в кабинете которой находился сейф с нетбуками, сообщил Горелых.

Учительница младшей школы ушла на больничный, а ключи от сейфа никому не оставила. Ей пытались дозвониться, так как детям нужно было заниматься, но трубку она не брала, а где она живет, никто не знал, сообщает агентство. Было принято решение вскрыть замок, после чего выяснилось, что нетбуки пропали.

Женщину, укравшую технику, задержали. Она приехала в Екатеринбург из Краснотурьинска, где также работала учителем. Женщина объяснила, что пошла на кражу, чтобы собрать деньги на дорогостоящее лечение своего гражданского мужа.

Женщина также рассказала, что часть техники сдала в ломбарды, другую продала за бесценок по объявлениям в социальных сетях. Сейчас она находится под подпиской о невыезде.

К.