В Челябинске объявлен в розыск обливший людей кислотой мужчина
5 ноября 2015, 17:03
Общество
В Челябинске объявлен в розыск обливший людей кислотой мужчина

Полиция Челябинска объявила в розыск 45-летнего мужчину, облившего кислотой свою бывшую сожительницу и ее сына. Пострадавшие люди были доставлены в больницу с химическими ожогами лица от кислоты.

«В восьмом часу утра неизвестный подстерег женщину на лестничной площадке дома по Комсомольскому проспекту и плеснул в лицо химический раствор, разъевший кожный покров левой части лица и носа. А вечером 3 ноября аналогичному нападению подвергся сын пострадавшей, возвращавшийся домой с девушкой. Молодой человек госпитализирован с химическим ожогом головы, глаз, шеи и рук. Девушка серьезно не пострадала», - сообщили в ГУ МВД по региону, передает «Российская газета».

По факту произошедшего возбуждены уголовные дела по статьям об умышленном причинении легкого и тяжкого вреда здоровью (часть 2 статьи 115 УК РФ и статья 111 УК РФ). По версии следствия, причастным к совершению преступления является Игорь Самбулов, чье местонахождение еще не установлено.

Напомним, что в 2013 году в Москве психически неуравновешенная клиентка банка GE Money Bank облила кислотой кассиршу. Пострадавшая сотрудница кредитной организации получила химические ожоги. В 2014 году житель Палестины напал на семью израильтян на западном берегу реки Иордан. Злоумышленник плеснул кислотой в главу семьи, его жену и трех малолетних дочерей, после чего попытался скрыться.

А.