Новые Известия
Работники Тинькофф-банка пожаловались на задержки зарплаты с марта
5 сентября, 15:44
Общество
Работники Тинькофф-банка пожаловались на задержки зарплаты с марта
Фото: 1МI
Сотрудники Тинькофф-банка готовят коллективный иск из-за задержек заработной платы. Кредитная организация с марта этого года не выплатила тысячи сотрудникам почти половину зарплаты.

Как говорится в письме работников банка, в марте этого года сотрудники получили зарплату на 40% меньше, чем положено. В руководстве отметили, что произошел сбой и пообещали закрыть в ближайшее время. Однако в апреле ситуация повторилась. Сотрудникам снова не выплатили всю зарплату, а за прошедший месяц доначислили лишь несколько сотен рублей, хотя должны были перевести около 30-50 тысяч, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на письмо работников банка.

Как отмечает издание, проблема касается около 11 тысяч сотрудников банка, в частности, курьеров, которые доставляют банковские карты и сим-карты новым владельцам, а также промоутеров. Эти сотрудники работают в банке по договору ГПХ (гражданско-правового характера). Инициативная группа в суде намерена добиваться признания этого вида договора трудовым и закрытие задолженности перед работниками по данному договору.