Полиция не знает имен соучастниц Pussy Riot, но продолжает их искать
5 сентября 2012, 13:37
Общество
Полиция не знает имен соучастниц Pussy Riot, но продолжает их искать

Столичная полиция продолжает поиски ряда соучастниц панк-группы Pussy Riot, которые танцевали на амвоне Храма Христа Спасителя вместе с осужденными Марией Алехиной, Екатериной Самуцевич и Надеждой Толоконниковой.

Вместе с тем, полицейские пока не установили имена девушек, которых они разыскивают. Источник в правоохранительных органах Москвы добавил, что разыскиваемые соучастницы Pussy Riot действительно ранее могли покинуть Россию, но в международный розыск они пока не объявлены.

«В настоящее время по-прежнему проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личностей соучастниц (Pussy Riot). Документы об объявлении их в федеральный и международный розыск не оформлялись», - сказал представитель полиции агентству РИА Новости.

Напомним, 17 августа Хамовнический суд Москвы приговорил участниц панк-группы Pussy Riot Марию Алехину, Екатерину Самуцевич и Надежду Толоконникову к двум годам колонии за «панк-молебен» в Храме Христа Спасителя.

20 августа столичная полиция заявила, что дело по факту хулиганства в Храме Христа Спасителя еще не завершено. По данным ГУ МВД по Москве, полиция разыскивает еще двух девушек, которые вместе с Алехиной, Самуцевич и Толоконниковой плясали на амвоне ХХС.

Имена разыскиваемых девушек в полиции не знают. Стоит сказать, что во время судебных слушаний Алехина, Самуцевич и Толоконникова также не раскрыли имена девушек, с которыми они плясали на амвоне ХХС.

Во время допроса Надежда Толоконникова лишь сообщила, что знала двух других участниц группы по кличкам – «Серафима» и «Балаклава». Однако в блоге Pussy Riot приводится такой список участниц «панк-молебна»: Гараджа, Тюря, Шумахер, Серафима и Кот.

26 августа в Твиттере участников группы Pussy Riot появилась запись о том, что две разыскиваемые полицией участницы группы сбежали за пределы Российской Федерации, опасаясь уголовного преследования. Родственники одной из девушек также подтвердили, что две соучастницы Pussy Riot находятся за рубежом, в стране, где российская полиция действовать не может. Позже в Твиттере группы сообщалось, что в РФ остаются еще как минимум 12 участниц Pussy Riot.

А.