В московском регионе объявлен «желтый» уровень погодной опасности
5 августа 2015, 13:09
Общество
В московском регионе объявлен «желтый» уровень погодной опасности

В Москве и Подмосковье из-за жары объявлен «желтый» уровень погодной опасности. Данный показатель классифицирует метеоусловия как потенциально опасные. Синоптики предупреждают о возможном возникновении пожаров.

В среду в Москве и МО ожидается жаркая погода, которая считается потенциально опасной, сообщает ТАСС. В Гидрометцентре предупреждают возможном возникновении возгораний. Синоптики присвоили уровню опасности «желтый» уровень, который является средним по шкале гидрометеорологических предупреждений. Ожидается, что в течение дня температура в регионе повысится до 25 градусов.

Также сообщается, что в некоторые регионах Центральной России ожидается более высокий «оранжевый» уровень погодной опасности. Температура воздуха повысится до опасной в Брянской, Белгородской, Курской, Воронежской и Орловской областях.

Напомним, что ранее метеорологи прогнозировали теплую и сухую погоду в течении всей недели. По словам синоптиков, к четвергу в столице потеплеет до 24 градусов, а в пятницу возможны небольшие осадки. Выходные в Москве также обещают быть жаркими.

Л.