Новые Известия
Денис Мантуров рассказал, почему в РФ не пускают зарубежные вакцины
5 июля, 12:23
Общество
Денис Мантуров рассказал, почему в РФ не пускают зарубежные вакцины
Для того, чтобы иностранные вакцины от коронавируса были допущены на российский рынок, необходимо время на их исследования, указал глава Минпромторга Денис Мантуров.

Министр заявил, что в стране ведется «такая же осознанная работа, как и у наших зарубежных партнеров».

- Мы должны провести соответствующие исследования. Невозможно исследовать все вакцины одновременно. Более того, есть такие факторы, как этапность производства, загрузка мощностей, - приводит ТАСС ответ Мантурова на вопрос о том, появится ли в России возможность прививаться зарубежными препаратами.

Он также отметил, что российская компания «Петровакс» уже готова запустить производство китайской вакцины CanSino, основанной на такой же векторной аденовирусной технологии, что и «Спутник V». Напомним, что пять тысяч участников испытаний этой вакцины не вошли в России в список привитых.

В случае, если клинические испытания зарубежных препаратов пройдут успешно, решение допускать или не допускать вакцины к применению в таком виде, останется за Минздравом, подчеркнул глава ведомства. У «Р-Фарм» имеется проект по выпуску AstraZeneca в России, но использоваться препарат будет только для продажи за рубеж, а для россиян он будет недоступен.

Напомним также, что в Москве начали прививать мигрантов, однако вакцинация оказалась для них не благом, а хаосом.