Новые Известия
Более половины граждан не готовы вакцинироваться от коронавируса
5 июля, 10:40
Общество
Более половины граждан не готовы вакцинироваться от коронавируса
Только 19% участников опроса «Левада-Центра» (внесен Министерством юстиции в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента) сделали прививку от коронавируса. 54% россиян не готовы к этому.

41% респондентов указали, что не намерены вакцинироваться ни при каких обстоятельствах. 24% не станут делать этого, по крайней мере, до того, как пройдут «все испытания». 7% готовы поучить вакцину только под страхом увольнения. Аналитики указывают, что большинство из тех, кто не готов вакцинироваться, люди в возрасте 18-24 лет. Они уверены, что не заболеют.

39% опрошенных выступили против обязательной вакцинации, считая, что каждый должен решать самостоятельно, делать ему прививку или нет. 18% считают, что препарат пока недостаточно изучен, 10% не верят в вакцинацию вовсе. Только 9% объяснили, что вынуждены отказаться от прививку по медицинским показателям. 20% участников исследования заявили, что одобряют введение обязательно вакцинации.

Ранее социологи говорили, что самыми распространенными причинами нежелания делать прививку стал страх перед побочными эффектами и долгосрочные последствия вакцины.