Новые Известия
Александр Шестун объявил сухую голодовку
5 июля, 19:08
Общество
Александр Шестун объявил сухую голодовку
Бывший глава Серпуховского района Александр Шестун начал сухую голодовку. О том, что он перестал пить воду, сообщила его супруга Юлия Шестун. Она сказал, что Александр Шестун находится в тяжелом состоянии в больнице ФСИН Тверской области после того, как голодал в течение 57 дней.

Напомним, что бывший чиновник осужден на 15 лет колонии строгого режима за коррупцию и оштрафован на 49 млн рублей. В конце мая его перевели в тюремную больницу в связи с резким ухудшением здоровья на фоне длительного нахождения в холодном карцере и голодовки.

Причиной отказа от воды и перехода на сухую голодовку Юлия Шестун назвала требование подмосковного управления СК РФ об этапировании его на допрос в Московской области и согласие на это медиков больницы ФСИН Торжка Тверской области, где он находится сейчас в тяжелом состоянии.

Как сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на слова Ольги Шестун, с момента начала голодовки бывший глава Серпуховского района потерял как минимум 15 кг, у него обострился сахарный диабет и болезни сердца. Юлия Шестун привела слова врача-кардиолога Жанны Шлосберг о том, что этапирование осужденного «потенциально смертельно».

За время, проведенное за решеткой, 56-летний Александр Шестун уже успел написать книгу под названием "Непокорный арестант". Вот выдержки из своеобразного тюремного дневника бывшего главы района: "После крыс в тюремной больнице Торжка теперь воюю с полчищами тараканов тверского СИЗО. Весь апрель мне не приносят выписанную на почту "Независимую газету". Написал много заявлений на библиотеку, но за полтора месяца не получил ни одной книги. Зато развлекают нас обысками, держа по часу лицом к стене и руками за спиной".

Тем временем, в начале прошлого месяца на Юлию Шестун и ее отца завели уголовное дело по статье о незаконных действиях в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации.