Новые Известия
Анатолий Сердюков стал главой совета директоров компании "Роствертол"
5 июля 2017, 18:02
Общество
Анатолий  Сердюков стал главой совета директоров компании "Роствертол"
Фото: Globallookpress.com
Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков, отправленный в отставку из-за скандала вокруг "Оборонсервиса", был назначен главой совета директоров авиастроительной компании "Роствертол", которая входит в холдинг "Вертолеты России".

О назначенмм сообщило РИА Новости, ссылаясь на сообщение "Росвертола".

Вместе с Сердюковым в состав совета директоров вошли генеральный директор "Вертолетов России" Андрей Богинский и его заместитель по безопасности Николай Грязнов, гендиректор "Рособоронэкспорта" Александр Михеев и бывший начальник следственного департамента Министерства внутренних дел Александр Савенков.

В пресс-службе "Ростеха" заявили, что назначение Сердюкова связано с его должностью в госкорпорации. Он занимает пост индустриальным директором по авиакластеру. Пресс-служба назвала бывшего министра обороны опытным руководителем, которые знаком с военной и финансовой сферой.

Напомним, что в 2012 году Сердюков был отправлен в отставку из-за громкого дела "Оборонсервиса". Тогда главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву обвинили в многомиллиардном хищении у ведомства, а Сердюков проходил по делу свидетелем. Васильеву приговорили к пяти годам колонии. Она была досрочно освобождена в 2015 году.

В 2013 году Сердюкова обвинили незаконном благоустройстве базе отдыха "Житное" в Астраханской области. Следователи полагают, что он построил дорогу к базе за счет средств Минобороны. В 2014 году экс-министр попал под амнистию, а дело в его отношении закрыли.