Новые Известия
Стоимость школьной формы от Славы Зайцева достигнет 3500 рублей
5 апреля 2013, 16:16
Общество
Стоимость школьной формы от Славы Зайцева достигнет 3500 рублей
Стоимость школьной формы от Славы Зайцева достигнет 3500 рублей

Российский модельер Вячеслав Зайцев продемонстрировал коллекцию школьной формы, которая вскоре может появиться в школах всех регионов страны. По словам его представителей, эта форма будет качественной и недорогой. Так, стоимость одного комплекта будет достигать 3,5 тысяч рублей.

«Исходя из материальной обеспеченности родителей, они могут позволить разные варианты комплектаций. Цена такого комплекта будет составлять от 3 до 3,5 тысяч рублей», - заявила представитель модельного агентства Елена Лерман, сообщает INTERFAX.RU.

Сама форма, в видении Зайцева, состоит из брюк, плиссированных юбок и сарафанов для девочек, блузок, сорочек, водолазок, жилетов, кофт и кардиганов. Все вещи выдержаны в серой и синей гамме, с белой и красной отделкой. Максимальная комплектация составит пять предметов одежды.

В модном доме особо отметили, что форма будет создана с ребрами жесткости, которые будут препятствовать искривлению позвоночника, и помогут детям поддерживать правильную осанку.

Сам автор коллекции не исключает, что в перспективе в эскизы будут внесены некоторые изменения, а окончательный вариант будет представлен, когда правительством будет принято решение о введении формы. «Эти образцы могут быть запущены в продажу, как только будет принято решение. Конечно, во всех регионах они будут представлены», — пообещал модельер, добавив, что после принятия решения он ожидает, что государство примет финансовое участие в проекте, пишет ИТАР-ТАСС.

«Если бы получилось, то было бы замечательно, чтобы элемент национальный отразился в одежде. Я считаю, это правильно. Возможно, что выразится в отделке, потому что классика должна быть классикой», — добавил Зайцев.

Г.