Новые Известия
Телеканалы ABC, CBS и CBC прекратили вещание в РФ из-за закона о фейках
5 марта, 07:43
Общество
Телеканалы ABC, CBS и CBC прекратили вещание в РФ из-за закона о фейках
Американские телеканалы ABC и CBS временно прекратили вещание в России, а канадский CBC сообщил о приостановке репортажей из страны. Такое решение СМИ приняли в связи с принятием в закона об уголовной ответственности за фейки о действиях Вооруженных сил РФ.

- CBS News на данный момент не вещает из России, пока мы наблюдаем за условиями для нашей команды в стране, учитывая принятый сегодня закон о медиа, - приводит Deadline сообщение СМИ.

Также из-за нового закона свое вещание прекратил в стране телеканал АВС. В CВC выразили мнение о том, что новый закон «похоже, криминализирует независимое освещение текущей ситуации на Украине и в России».

Перед этим, напомним, американская телекомпания CNN приостановила вещание в России, агентство Bloomberg, в свою очередь, прекратило работу своих журналистов в стране.

Ранее стало известно, что из-за блокировки интернет-портала Русской службы BBC агентство перешло на коротковолновые радиочастоты в Европе.

Напомним, что накануне Государственная дума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, который вводит уголовное наказание и крупные штрафы за фейковую информацию, дискредитирующую российскую армию, а также в которых содержатся призывы к санкциям против РФ.