Новые Известия
Правительство позволило ограничивать продажу социально значимых товаров в одни руки
5 марта, 07:09
Общество
Правительство позволило ограничивать продажу социально значимых товаров в одни руки
Фото: 1MI
Инициативу ритейлеров об ограничении ряда товаров в одни руки поддержали Минпромторг и Минсельхоз. По словам представителей ведомств, в связи с установлением минимальной наценки на эту продукцию отмечались случаи приобретения товаров в больших объемах для последующей перепродажи.

Так, в Минпромторге указали, что в некоторых российских регионах были выявлены случаи, кода такие товары «единовременно приобретались в очевидно большем, чем нужно для частного потребления, объеме (до нескольких тонн) для последующей перепродажи».

Министерство приняло решение об ограничении продажи, чтобы не нарушать «логику выработанных продуктовым ритейлом и органами власти решений и гарантировано обеспечить гражданам возможность приобрести доступные продукты», пишет «Коммерсантъ».

Ритейлеры самостоятельно определят, на какие товары ввести ограничения. Сделают они это в рамках Ассоциации компаний розничной торговли и Союза независимых сетей России.

Ранее стало известно, что торговая сеть «Ашан» порекомендовала ряду своих магазинов ограничить продажу такой продукции при рознице в одни руки. Однако в компании заверили, что дефицита социально значимых товаров в «Ашане» не прогнозируется.