Новые Известия
В Кызыле запретили продажу алкоголя 8 марта
5 марта 2021, 09:52
Общество
В Кызыле запретили продажу алкоголя 8 марта
Фото: Город Глазов
Власти Тувы накануне Международного женского дня ввели запрет на розничную продажу алкоголя в столице республики Кызыле 8 марта «ради сохранения правопорядка».

Официальное сообщение о запрете на продажу спиртного размещено на сайте администрации Кызыла.

«В целях обеспечения правопорядка и безопасности жизни, здоровья и имущественных прав горожан при проведении праздничных мероприятий, посвященных празднованию Международного женского дня — 8 марта, мэрия Кызыла установила запрет на розничную продажу алкогольной продукции, в том числе и пива, во всех торговых точках (кроме предприятий общественного питания) города 8 марта 2021 года» — говорится в сообщении.

Возможность вводить «праздничные» запреты на торговлю спиртным мэрия получила на основании республиканского закона, принятого в 2012 году.

Несмотря на то, что в кафе и ресторанах торговля алкоголем допускается, власти отмечают, что «руководителям предприятий общественного питания настоятельно рекомендуют в день праздника снять с реализации алкогольную продукцию, пиво и напитки, изготавливаемые на его основе в целях борьбы с алкоголизацией населения».

За тем, насколько четко торговцы соблюдают введенный запрет, будут следить полицейские. Они будут проводить праздничные рейды по местам традиционной торговли спиртным.

Ранее сообщалось, что Тува вошла в число неблагополучных регионов страны по уровню потребления алкоголя на душу населения. После публикации печальной статистики власти начали принимать локальные меры для «борьбы с алкоголизацией населения».

Накануне новогодних праздников региональные власти объявили конкурс среди полицейских на лучшую борьбу с бутлегерами, пообещав премию в 100 тысяч рублей самому ретивому сотруднику МВД, который сумеет пресечь максимальное число нарушений.