Новые Известия
В Тольятти произошло третье массовое отравление детей с начала года
5 марта 2021, 16:44
Общество
В Тольятти произошло третье массовое отравление детей с начала года
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Как сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета по Самарской области, в начале марта в одном из детских садов Автозаводского района Тольятти у пяти воспитанников и воспитателя появились симптомы кишечной инфекции. В феврале подобные случаи были отмечены в двух школах Тольятти -  №43 и №75.

По факту симптомов последнего отравления в детском саду города начата доследственная проверка, выясняются все обстоятельства происшествия, - сообщает агентство "Интерфакс".

По отравлениям в школах Тольятти уже возбуждены уголовные дела по статье 238 УК (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Услуги по организации питания там оказывались комбинатом питания ЗАО КШП "Дружба". По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", в нынешнем 2021 году эта организация заключила 12 контрактов на оказание услуг по организации питания детей в образовательных учреждениях.

В середине февраля сообщалось, что мэр Тольятти Сергей Анташев покинул пост после встречи с самарским губернатором. В его адрес ранее неоднократно звучали претензии как от властей Самарской области, как и от жителей.

Другой громкий случай с участившимися массовыми отравлениями детей произошел недавно в Красноярске. Как говорит первый заместитель министра просвещения Дмитрий Глушко, руководители некоторых школ города скрыли информацию о первых случаях отравления детей от городского управления и министерства образования региона. По словам чиновника, данная ситуация граничит с "преступлением по отношению к детям".