На Сахалине семейная пара съела взятую из приюта собаку
5 февраля , 18:10
Общество
Photo: РЕН-ТВ
Сотрудники приюта для животных "Пёс и кот" в Южно-Сахалинске испытали шок, узнав судьбу одного из своих любимых питомцев. К ним обратилась семейная пара, производившая хорошее впечатление. Супруги рассказали, что ищут молодую и крупную собаку для охраны дома дедушки. Как выяснилось - выбирали себе на обед.

"Спокойно зашли на территорию приюта. Ника (на фото) обратила на них внимание. Подбежала. Ласкаться стала. Ну и так они, немножечко пройдясь, решили, что это будет Ника. Понравилась им Ника", - цитирует слова руководителя приюта Ирины Савицкой телеканал РЕН-ТВ.

Сотрудники приюта вспоминают, что Нику подобрали на улице ещё щенком, сами вылечили, выходили и вырастили. И собака очень хотела найти хозяев, потому и доверилась незнакомым людям. Провожали ее тоже всем приютом - было и радостно, и немного грустно, Ника стала 437-ым питомцем, переданным в дома. Новые хозяева - на вид вполне приличные, хорошо одетые люди, пообещали тем же вечером прислать фотографии питомца с нового места, но так и не вышли на контакт, а указанный супругами адрес оказался ложным. Однако, "Сахалин - остров маленький", и по описаниям гостей нашлись люди, которые рассказали, кто они и где живут. Соседи знали, что эта пара иногда питается в том числе и собачьим мясом.

"Её несли к дому... Потому что там, в предбаннике, основная часть. Остальное там у них, на плите", - рассказали они.

Одна из сотрудница приюта едва сдерживала слёзы после поездки со своим мужем на поиски Ники: "Муж вышел, говорит: всё, они съели собаку. Я начала осматривать. Увидела таз с кровью. Потом мясо они жарили на сковородке, поужинали. И доваривали суп".

Руководство приюта сообщило о случившемся в полицию, проинформировало зоозащитников и представителей местных властей, чтобы хоть как-то привлечь к ответственности живодеров.