В ДТП под Белгородом погибли 11 человек
5 февраля 2015, 00:00
Общество
Анастасия ИВАНОВА
В ДТП под Белгородом погибли 11 человек

Вчера около 7 часов утра на автодороге Белгород – Павловск микроавтобус «Мерседес-Бенц» выехал на встречную полосу и на полной скорости врезался в «КамАЗ», груженный зерном. В результате ДТП погибли 11 человек (шесть мужчин и пять женщин), все – граждане Украины.

Лобовое столкновение произошло между селами Советское и Осадчее Алексеевского района. Со слов пострадавших, люди ехали в микроавтобусе с заработков из Харькова в Луганск. МИД Украины подтвердил гибель украинцев.

Как сообщило ГУ МВД России по Белгородской области, водитель автобуса выехал на полосу встречного движения, где и произошло столкновение с одним из трех большегрузов, двигавшихся во встречном направлении.

Сотрудники Госавтоинспекции пояснили, что данный участок дороги прямой, а проезжая часть обработана песко-соляной смесью. Следовательно, скорее всего, водитель микроавтобуса из-за невнимательности потерял контроль над транспортным средством.

Всего в микроавтобусе ехали 15 человек. Сейчас все травмированные пассажиры находятся в центральной районной больнице города Алексеевки, трое из них в тяжелом состоянии. У госпитализированных множественные переломы конечностей. Кроме того, в больнице находится и водитель «КамАЗа». Но о его состоянии пока информации нет.

Ранее сообщалось, что погибли 10 человек и пять были госпитализированы, однако по пути в больницу скончалась еще одна женщина.

Над ликвидацией последствий аварии работали более 50 человек и 15 единиц техники. Такие данные сообщили в МЧС России. А в пресс-центре МВД по Белгородской области заявили о возбуждении уголовного дела по части 5 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».