Новые Известия
Пенсионерка с сыном совершили суицид в Москве, оставив предсмертную записку
5 февраля 2012, 19:20
Общество
Пенсионерка с сыном совершили суицид в Москве, оставив предсмертную записку
Пенсионерка с сыном совершили суицид в Москве, оставив предсмертную записку

Сотрудники московской полиции выясняют все обстоятельства двойного самоубийства, которое совершили 64-летняя пенсионерка и ее 40-летний сын.

Трагедия произошла в субботу днем на Октябрьской улице на северо-востоке Москвы. Пенсионерка и ее сын одновременно выбросились из окна многоквартирного дома, взявшись за руки.

По данным ГУ МВД по Москве, тела женщины и ее сына на козырьке подъезда увидел сосед, который вызвал полицию.

Как передает РИА Новости, при осмотре квартиры погибших полицейские обнаружили предсмертную записку. «Два кольца и золотую цепочку отдать Екатерине. В нашей смерти просим никого не винить», - говорилось в записке.

По данным агентства, соседи женщины и ее сына говорят, что они вдвоем выбросились из окна из-за бедственного материального положения. Сообщается, что погибшие были безработными.

Помимо полиции, все обстоятельства этой трагедии намерен выяснить также Совет при президенте РФ по правам человека и развитию гражданского общества. Об этом сегодня сообщил глава Совета Михаил Федотов.

«Это из ряда вон выходящая история. Если действительно они обращались, а им не помогли, им отказали, то это просто безобразие, и за это надо наказывать самым строгим образом», - сказал Федотов в эфире радиостанции «РСН».

Михаил Федотов также не исключил, что пенсионерка и ее сын просто не нашли в себе силы, чтобы найти выход из сложившейся ситуации.

А.