Новые Известия
13 шахтеров, пострадавших при аварии на шахте «Листвяжная», выписали из больниц
4 декабря 2021, 10:25
Общество
13 шахтеров, пострадавших при аварии на шахте «Листвяжная», выписали из больниц
На 4 декабря в стационарах остаются три пострадавших при аварии на шахте «Листвяжная», 13 человек выписаны, сообщил губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев.

- Один (из оставшихся на лечении - прим.ред.) — средней степени тяжести, и два в удовлетворительном состоянии. 96 человек находятся на амбулаторном лечении, - уточнил глава региона.

В смену работают три отделения военизированной горноспасательной части и члены вспомогательной горноспасательной команды шахты. Работы ведутся круглосуточно.

В настоящее время проветривается аварийный участок подготовительного забоя. Специалисты оборудуют технологические скважины для подачи азота, углекислого газа и хладона. Восстанавливаются вентиляционные перемычки в шахте и трубопровод для откачки воды.

Напомним, что трагедия на шахте «Листвяжная» в Беловском городском округе Кемеровской области случилась 25 ноября. В этот день под землей находились 285 человек. Большинству удалось подняться на поверхность самостоятельно.

В результате начавшегося пожара на шахте погиб 51 человек, в том числе спасатели, которые спустились в шахту, чтобы помочь горнякам. Еще 99 человек пострадали.