Новые Известия
В центре Грозного в ходе спецоперации уничтожены семь террористов
4 декабря 2014, 08:59
Общество
В центре Грозного в ходе спецоперации уничтожены семь террористов
В центре Грозного в ходе спецоперации уничтожены семь террористов

В центре Грозного введен режим контртеррористической операции после того как вооруженные люди напали на пост ДПС и затем захватили Дом печати. По последним данным, в ходе спецоперации уничтожены семь террористов.

«В настоящий момент в доме печати обнаружены семь тел боевиков. В ближайшие 20 минут спецоперация будет завершена», – заявил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, передает РИА Новости.

В ночь на четверг, 4 декабря, группа боевиков напали на пост ДПС. После того как сотрудники ГИБДД попытались остановить подозрительный автомобиль, из него был открыт огонь. Трое сотрудников погибли, сообщил Кадыров. Однако, по словам источника информационного агентства в правоохранительных органах республики, во время спецоперации погибли пять полицейских.

Позднее стало известно, что террористы укрылись в здании Дома печати. «К месту происшествия стянуты силы и средства подразделений ФСБ, МВД и МЧС, которыми полностью блокировано здание Дома печати», – говорится в сообщении Национального антитеррористического комитета, передает INTERFAX.RU. Как отметил представитель НАК, боевики были переодеты в форму полицейских.

Очевидцы также сообщают, что по зданию Дома печати велся огонь. На фотографиях и видео, которые опубликовали в Сети местные жители, видно, что спецоперация проводится с применением БТР и танков.

Ранее Кадыров написал в своем
Instagram о шести убитых боевиках. «Операция по уничтожению бандитов вступает в завершающую фазу. Шесть террористов уже уничтожены в Доме печати! Ни одному бандиту не удастся уйти! Я непосредственно руковожу операцией», – сообщил Кадыров.

Как сообщает «Эхо Москвы», Кадыров уточнил, что поступила оперативная информация о том, что бандиты планировали предпринять резонансные действия в регионе в День Конституции РФ.

«Дом печати сгорел, мы построим еще красивее, чем был», - добавил глава Чечни.

Также глава республики попросил пока не выходить на улицу в зоне проведения операции и пообещал завершить операцию до утра.

К.