В Свердловской области задержан мужчина, взорвавший банкомат
4 сентября 2015, 17:43
Общество
В Свердловской области задержан мужчина, взорвавший банкомат

Свердловские полицейские задержали мужчину, подозреваемого в подрыве банкомата Сбербанка и хищении денежных средств. В багажнике авто предполагаемого преступника было обнаружено оборудование, необходимое для очередного взрыва и ограбления.

В пятницу в городе Верхняя Пышма был задержан местный житель, подозреваемый в ограблении и подрыве банкомата Сбербанка. «В ходе длительных и кропотливых оперативно-розыскных мероприятий органы внутренних дел установили и задержали подозреваемого. Им оказался нигде не работающий гражданин по имени Сергей 1979 года рождения, проживавший у родственников в одном из коллективных садов Верхней Пышмы. Задержали его в автомобиле «Волга», когда он готовился к совершению аналогичного преступления. В багажнике машины полицейские обнаружили необходимый для подрыва очередного банкомата арсенал», - сообщается на сайте ГУМВД Свердловской области. При этом отмечается, что задержанный дал признательные показания. Он сообщил, что похищенные средства потратил на личные нужды.

В багажнике автомобиля задержанного были обнаружены мотоциклетный шлем, газовый баллон и другое оборудование, очевидно используемое для подрыва банкомата. Предметы были изъяты в качестве вещдоков и направлены на экспертно-криминалистическое исследование.

В настоящий момент подозреваемый помещен в СИЗО. В пресс-службе областного ГУМВД отметили, что перед отправкой в камеру Сергей попросил почитать «что-нибудь из произведений Александра Дюма».

Напомним, что 31 августа в поселке Бобровский Свердловской области был взорван банкомат Сбербанка. Кассеты с деньгами, содержавшиеся в банковском автомате, были похищены.

Л.