Новые Известия
НТВ не удалось cделать из Светы Курицыной парламентского корреспондента
4 сентября 2012, 14:49
Общество
НТВ не удалось cделать из Светы Курицыной парламентского корреспондента
НТВ не удалось cделать из Светы Курицыной парламентского корреспондента

Новой звезде НТВ Светлане Курицыной, более известной как Света из Иваново, отказали в аккредитации в Госдуме и Совете Федерации в качестве парламентского журналиста. Телеканал, анонсировавший каверзные интервью Светы с парламентариями, пока не комментирует неудачу своей сотрудницы.

«Она ведет на НТВ программу, производством которой занимается некое ОАО и эта структура не является СМИ, поэтому мы не можем аккредитовать ее как корреспондента НТВ», - так пояснил отказ, полученный Светой, источник INTERFAX.RU в пресс-службе верхней палаты.

Курицына не сумела предоставить никаких официальных бумаг, подтверждающих обоснованность ее претензий на аккредитацию. Как утверждает тот же источник, от НТВ поступил лишь только телефонный звонок с просьбой пустить начинающую журналистку на первое пленарное заседание Совета Федерации.

«Нам ее представили как парламентского корреспондента, но внутри НТВ они могут называть своих сотрудников как угодно, в том числе и парламентским корреспондентом. Однако таковым журналист может стать только после того, когда в пресс-службу придет официальное письмо», - пояснил работник пресс-службы Совфеда.

Между тем еще ночью на сайте НТВ появился анонс: «Превращение Светы из Иванова в парламентского корреспондента НТВ с аккредитацией в Госдуме и Совете Федерации стало неожиданностью для многих пользователей… Какие каверзные вопросы задаст Света из Иванова народным избранникам, зрители НТВ узнают в ближайшую субботу. Очередной выпуск программы «Луч Света» смотрите 8 сентября в 22:55». Пока телеканал молчит о неувязке с документами своего нового «парламентского корреспондента».

РИА Новости уточняет, что в аппарате Госдумы вообще не получали заявку на аккредитацию Курицыной и, соответственно, никто ее не аккредитовывал. «Эта информация не соответствует действительности», - заявил сотрудник аппарата.

Напомним, что Светлана Курицына из Иванова прославилась фразой «мы стали более лучше одеваться», когда описывала достижения «Единой России». Эмоциональную, непосредственную и косноязычную девушку из народа пригласил к себе на работу телеканал НТВ, где она с июля начала вести собственную программу.

В.