Новые Известия
Жителей Ленинградской области обязали носить маски. Пока только в больницах
4 августа, 13:38
Общество
Жителей Ленинградской области обязали носить маски. Пока только в больницах
Фото: pxhere.com
Власти Ленинградской области вводят антиковидные меры: масочный режим в медицинских и социальных учреждениях.

В Ленобласти начали возвращать противоковидные меры. Как сообщил губернатор региона Александр Дрозденко, в больницы области вернется масочный режим.

«Принято решение о минимальных ограничениях: восстановить масочный режим при посещении медицинских учреждений, в учреждениях соцзащиты для персонала при социальном обслуживании на дому и проведением мероприятий с пожилыми людьми», - сообщил Дрозденко

Кроме того, за счёт бюджета области будет проведено тестирование работников сферы образования перед началом учебного года на COVID-19, а так же сотрудников социальной сферы, выполняющих обслуживание на дому.

«Уровень госпитализации пока позволяет справляться с лечением в объеме инфекционных отделений. При необходимости «ковидный госпиталь» будет оперативно развернут на базе Кировской больницы», - уточнил губернатор.

Как ранее сообщали «Новые известия», в России отмечается рост заболеваемости коронавирусом. Это связывают с возвращением людей из отпусков и повышением активность граждан. Власти не исключили, что в ближайшее время могут вернуться к обязательной вакцинации отдельных категорий граждан.