Инфекционист: после курортов россиян будет ждать всплеск заболеваемости коронавирусом
4 августа , 09:29
Общество
Photo: yandex.fr
К повышению заболеваемости новой коронавирусной инфекцией может привести несоблюдение мер профилактики на российских курортах, считает завкафедрой инфекционных болезней РУДН Галина Кожевникова.

Всплеск заболеваемости может прийтись на сентябрь, когда граждане возвратятся после отпусков, указала эксперт. Однако рост не будет слишком сильным.

- Надо учитывать, что всё же какая-то часть населения уже переболела. Кроме того, диагностика стала намного лучше, и система здравоохранения уже полностью готова, - рассказала Кожевникова «Известиям».

Поскольку границы стран, в которые привыкли летать россияне на отдых, пока закрыты – улететь можно разве что в Турцию – граждане активнее посещают курорты Краснодарского края. При этом в регионе, отметим, в прошлое воскресенье уже зафиксировали рекордный прирост случаев COVID-19.

В Крыму ситуация стабильнее, там средний прирост порядка 24-28 случаев. Кроме того, существенное снижение новых выявленных случаев заболевания зарегистрировано 31 июля – только 13 новых пациентов с подтвердившимся ковидом.

Напомним, что в Сочи из-за наплыва туристов усилены меры по борьбе с распространением коронавируса. Специалисты проводят дезинфекцию общественных мест, подъездов и транспорта в Сочи для предупреждения распространения коронавируса COVID-19