Новые Известия
Тесты в детском лагере показали абсолютное превосходство девочек над мальчиками
4 июля, 11:14
Общество
Тесты в детском лагере показали абсолютное превосходство девочек над мальчиками
Фото: Фото Алексея Фирсова
Социолог поделился своим наблюдением над тем, как в российском обществе происходит «гендерная конвергенция».

Страну ожидает «мягкий матриархат», считает известный российский социолог Алексей Фирсов, и приводит в своей публикации любопытный пример, призванный подтвердить этот прогноз:

«Несколько лет назад я на основе ряда наблюдений, совершенно не претендуя на оригинальность, написал, что в 21 веке наступит период мягкого матриархата - условно «женские» качества станут более востребованными в управлении, произойдёт конвергенция гендерных подходов, и даже если мужчины формально сохранят топ-позиции, они попадут в тотальную зависимость от инь-начала при подготовке решений.

Но вот ещё одно подтверждение с другого поля. Вчера в рамках одного исследования я сравнивал результаты физической подготовки мальчиков и девочек (10-13 лет) в казацком детском лагере Северо-Кавказского федерального округа. По признанию тренеров, показатели девочек резко вырвались вперёд. Судите сами.

Отжимание. Некоторые девочки - 50-55 раз в минуту. Мальчики - 15-20.

Подтягивание. Девочки подтягиваются по 10-15 раз. Мальчики: 5-10.

Упражнение на верхний пресс. Две девочки достигли показателя в 1500(!) подъёмов и были остановлены в приказном порядке (то есть могли ещё). Мальчики - максимум 250.

Затем мне демонстрировали навыки учебного боя. Девочки (на фото) действовали гораздо техничней и слаженней.

Сегодня в конном лагере инструктор подтвердил, что в джигитовке девочки уверенно опережают мальчиков.

Даже делая поправку на специфику среды видно, что дело не только в управлении, дело даже в физической подготовке.

Ребята, это надо просто принять. Впрочем, лет 10-15 у нас есть…»

Впрочем, многие комментаторы не согласились с выводами Фирсова по той простой причине, что девочки развиваются быстрее мальчиков:

«Ни о чем ТАКОМ приведенные Вами цифры, по-моему, не говорят, кроме того, что в таком возрасте все девочки, тем более южные, физически «старше» мальчиков. Тем более казачки, они вообще на характере могут показать любой результат, если захотят… мальчишки, а этих даже парубками еще рановато звать, еще не готовы к таким соревнованиям с ровесницами. Их время придет к призывному возрасту, когда их ровесницам уже надо будет замуж выходить…»