Путин: «Достали вы меня с этими однополыми браками»
4 июня 2013, 17:07
Общество
Путин: «Достали вы меня с этими однополыми браками»

Президент России Владимир Путин заявил, что готов подписать закон о запрете на усыновление для однополых семей, если его примет парламент. Об этом глава государства сообщил на пресс-конференции по итогам саммита Россия-ЕС.

«Что касается закона об ограничении усыновлений детей из России семьями с однополыми браками, такого законопроекта у меня нет, я его не видел. Если будет принят такой закон парламентом страны, я его подпишу», — заявил он, пишет Газета.ру.

Как отмечает INTERFAX.RU, Путин также призвал общество «быть более толерантным и проявлять меньше агрессии», отметив, что законодательство РФ «либерально и у нас нет дискриминации».

Стоит отметить, что президент России честно признался, что ему надоели вопросы, связанные с однополыми браками: «Достали вы меня с этими однополыми браками. Куда ни приедешь… В Европу приехал — там флагами машут. Сюда приехал — вы опять пристаете с этим», — сказал он.

Напомним, ранее председатель комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков предложил запретить усыновление российских детей странам, в которых легализованы однополые браки. По мнению политика, запрет должен распространяться на всех граждан этих стран. Политик объяснил это тем, что действующий закон не исключает ситуации, когда, оказавшись изначально в самой обычной семье за рубежом, ребенок может окольными путями попасть в нетрадиционную.

К.