Новые Известия
В Алтайском крае семьям военных, погибших в спецоперации, выплатят по 1 млн рублей
4 апреля, 13:04
Общество
В Алтайском крае семьям военных, погибших в спецоперации, выплатят по 1 млн рублей
Фото: Соцсети
Губернатор Алтайского края Виктор Томенко поручил выплачивать по 1 млн рублей семьям военных, погибших в спецоперации на Украине. Он распорядился, чтобы в траурных мероприятиях, помимо глав муниципалитетов, участвовали руководители правительства региона. Об этом сообщила пресс-служба правительства Алтайского края.

«Мы не можем оставаться в стороне от этой ситуации. [Каждая] семья погибшего получит по 1 млн рублей. Финансовая поддержка будет выделена из резервных средств, которые есть в краевом бюджете. Это решение необходимо выполнить быстро», — заявил Томенко (цитата по ТАСС).

Соответствующие распоряжения были направлены в Министерство финансов и Министерство социальной защиты региона. Министерство соцзащиты уже отчиталось о готовности, отметив, что документ будет подготовлен до конца дня, а семьями погибших уже установлены контакты.

Согласно распоряжению губернатора, в траурных мероприятиях также должны участвовать представители правительства края.

Аналогичное решение о выплате семьям погибших в спецоперации бойцов по 1 млн рублей было принято в Иркутской области. Губернатор региона Игорь Кобзев сегодня подписал соответствующий указ.

«Единовременную материальную помощь в размере 1 млн рублей получат семьи военнослужащих региона, лиц, проходивших службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имевших специальное звание полиции, погибших во время специальной военной операции на территориях Донецкой и Луганской Народных Республиках, а также Украины», — сообщила пресс-служба правительства Иркутской области.