Подарок от "Аэрофлота": жители Владивостока дерутся за льготные авиабилеты
4 апреля 2018, 13:31
Общество
Льготные авиабилеты от авиакомпании «Аэрофлот» стали причиной драки трёх жительниц Владивостока. Одна из женщин взяла талон вне очереди. В ту же секунду на неё набросились две другие льготницы, которые попытались заломить ей руки и вырвать заветную «бумажку».

Ранее «НИ» уже писали о том, что жители Владивостока выстраиваются в очередь с самой ночи, чтобы получить желанные билеты по субсидируемым тарифам. Однако чем дальше – тем хуже. Как сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на очевидцев, в очереди произошла драка после того, как одна из местных жительниц взяла талон вне очереди. Ситуацию в считанные секунды урегулировали охранник и другой посетитель, однако "битва" уже облетела соцсети.

Многие пользователи Instagram осуждают поступок женщин, называя их «животными», «дикарями» и «жадинами». Однако нашлись и те, кто оправдывает льготниц:

«Может для многих из них это единственный шанс повидаться с родными и близкими или хотя бы просто посетить Москву. Что плохого в том, что люди хотят сэкономить? Другое дело – организация процесса... 21 век всё-таки. Зачем так усложнять?»

29 марта, авиакомпания «Аэрофлот» открыла продажу авиабилетов по субсидируемым тарифам на собственные рейсы и на рейсы дочерних авиакомпаний «Россия» и «Аврора» в города Дальнего Востока. Купить субсидированные билеты онлайн нельзя - для получения скидки необходимо лично предоставить "доказательство статуса". Билеты по льготным ценам полагаются молодым людям до 23 лет, женщинам старше 55 лет и мужчинам старше 60 лет, а также инвалидам и их сопровождающим.

По льготным билетам из Владивостока можно улететь в Екатеринбург, Москву, Новосибирск, Санкт-Петербург, Сочи, Минеральные Воды, а также в Петропавловск-Камчатский, Хабаровск и Якутск.