Наводнение в Аргентине унесло десятки жизней, в стране объявлен траур
4 апреля 2013, 08:35
Общество
Наводнение в Аргентине унесло десятки жизней, в стране объявлен траур

Проливные дожди в Аргентине привели к наводнению, жертвами которого стали 54 человека в Буэнос-Айресе и окрестностях. В стране объявлен трёхдневный траур, передает «Первый канал».

Как сообщает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse, большая часть жертв была найдены во вторник, 3 апреля. Так, 46 человек были обнаружены в университетском городе Ла-Плата, где за два дня выпали рекордные 40 сантиметров осадков. Почти половина города, расположенного в 60 км к югу от Буэнос-Айреса, осталась без электричества, было нарушено и телефонное сообщение.

Стоит отметить, что президент Аргентины Кристина Киршнер родом из Ла-Платы, а ее мать по сей день живет в этом городе с населением чуть более миллиона человек. Как рассказала глава государства, дом, в котором живет ее мать, остался без света и газа, однако пожилая женщина отказывается покидать его.

Сильные ливни, приведшие к наводнению, продолжаются в регионе второй день. Всего от стихии пострадали порядка 350 тысяч человек, пишет Газета.ру со ссылкой на Euronews. В пострадавших районах для помощи населению привлечена армия, организована раздача питьевой воды и горячего питания.

Как отмечает РБК, наводнение вызвало и серьезные экономические последствия - в результате ЧС произошло возгорание на территории крупнейшего в стране нефтеперерабатывающего завода.

К.