Новые Известия
Политолог объяснил причину отказа Путина от вакцинации против коронавируса
4 марта 2021, 15:32
Общество
Политолог объяснил причину отказа Путина от вакцинации против коронавируса
Фото: pixabay.com
Политолог Сергей Марков в эфире одной из радиостанций среди прочего выразил свое мнение о том, почему президент России Владимир Путин еще не сделал прививку от коронавируса.

«Не думаю, что Путин опасается. Он не из числа боязливых людей. Почему президент не прививается? Я не знаю, как ответить на этот вопрос. По моему мнению, главе государства уже настало время вакцинироваться», — сказал он.

Также эксперт отметил, что много желающих сделать прививку граждан, но отсутствует государственная пропаганда. Еще он добавил, что в настоящее время производится недостаточный объем вакцин.

По словам Маркова, «прививка Владимира Путина – часть госпропаганды», пишет Infox.

Политолог предположил, что президент, возможно, желает привиться, но тревожится, что после этого большая часть россиян отправится в прививочные пункты. При этом вакцины на всех не хватит.

Напомним, согласно недавним опросам только 30% россиян желают привиться «Спутником V». К настоящему времени вакцину получили всего 4 млн жителей страны, что очень далеко от целей Минздрава в 60% взрослого населения спустя шесть месяцев.