Новые Известия
В Краснодарском крае пройдет суд над "черной вдовой", похоронившей 11 мужей
4 февраля 2021, 21:32
Общество
В Краснодарском крае пройдет суд над "черной вдовой", похоронившей 11 мужей
Фото: Медиахолдинг 1Mi
В Краснодарском крае передано в суд уголовное дело, возбужденное в отношении 53-летней жительницы города Армавир, которая вступала в брак с одинокими пожилыми людьми, продавала их дома и квартиры, а деньги присваивала. Сами мужья после этого вскоре странным образом умирали.

По информации пресс-службы ГУ МВД по Краснодарскому краю преступные эпизоды имели место в период с 2013 по 2019 годы. В ее деятельности жительнице Армавира помогали две дочери, которые помогали убедить пожилых супругов оформить дарственные, завещания или доверенности на продажу имущества на новую жену. Так были обмануты пожилые жители Армавира, Краснодара и Сочи. В продаже квартир участвовала риелтор из соседнего города Новокубанск, - сообщает агентство "Интерфакс".

"Общая сумма ущерба составила более 21,7 миллионов рублей. Установлена причастность фигурантов к 12 преступным эпизодам, 11 потерпевших умерли", - отмечает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Дело "черной вдовы", ее дочерей и риелтора (все в возрасте от 33 до 57 лет) о мошенничестве и легализации преступных доходов направлено в суд, все они арестованы. За аферы с недвижимостью им грозит до 10 лет лишения свободы. Про причины смертей 11 мужей информации пока не имеется.