Новые Известия
Запад восхищается Тихановской, Лукашенко - сплетничает
3 декабря 2021, 18:39
Общество
Запад восхищается Тихановской, Лукашенко - сплетничает
Фото: rbc.ru
По версии британской газеты The Financial Times, лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская вошла в список самых влиятельных женщин мира.

Кроме Тихановской в число «отличников» попали звезда Голливуда Скарлетт Йохансон, генеральный директор компании General Motors Мэри Бар, спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси, президент острова Тайвань Цай Инвэнь и японская теннисистка Наоми Осака.

В пояснительном комментарии The Financial Times к персоне белорусской оппозиционерки приведена цитата министра финансов Канады Кристии Фриланд, в которых она характеризует Александра Лукашенко, как авторитарного правителя, который «недооценил эту решительную женщину и стремление своей собственной страны к переменам».

Однако канадский министр недооценила Лукашенко, который, как выясняется, внимательно отслеживает все, что связано с Тихановской. Он, кстати, все время говорит о ней в уничижительном тоне:

«Она ж не хочет возвращаться. И раньше не хотела, а сейчас против нее возбуждено дело по признакам экстремизма. Но никогда такой и просьбы не было. Ей не надо в Беларусь. Она в шоколаде там. А здесь муж, не дай Бог, из тюрьмы выйдет. И что тогда? А там уже другие мужья. Ничего там толкового нет. Вокруг нее сидят цэрэушники», - заявил Лукашенко в интервью РИА «Новости».