Новые Известия
Потерпевший намерен взыскать с Кокорина и Мамаева 1 млн рублей за моральный вред
3 декабря 2020, 11:21
Общество
Потерпевший намерен взыскать с Кокорина и Мамаева 1 млн рублей за моральный вред
Выступающий в качестве потерпевшего по делу футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина Виталий Соловчук направил в суд иск о взыскании со своих обидчиков 1 млн рублей в качестве морального вреда.

- Истец Соловчук просит взыскать с Александра и Кирилла Кокориных, Павла Мамаева и Александра Протасовицкого 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда, - сообщил ТАСС источник, знакомый с содержимым заявления.

Он также добавил, что в суде по иску назначена беседа на 14 декабря.

Напомним, что 3 августа Мосгорсуд отменил приговор футболисту Павлу Мамаеву, оправдав его по обвинению в хулиганстве, но оставив в силе год исправительных работ за драку в центре Москвы. В отношении Александра Кокорина приговор оставался в силе.

Действия подсудимых были квалифицированы по статье о побоях.

Мамаев, Протасовицкий и Кирилл Кокорин могут рассчитывать на реабилитацию и требовать компенсации. Их адвокаты намерены обжаловать приговор.

Напомним, что Александр Кокорин и Павел Мамаев были осуждены за две драки, устроенные в октябре 2018 года в центре Москвы. Среди пострадавших был высокопоставленный сотрудник Минпромторга Денис Пак и водитель телеведущей Первого канала Виталий Соловчук. Избиение потерпевших, последующее осуждение футболистов и их пребывание в колонии вызвало широкий общественный резонанс. В 2019 году суд приговорил Александра и Кирилла Кокориных к полутора годам лишения свободы каждого, Павла Мамаева и Александра Протасовицкого - к одному году и пяти месяцам колонии общего режима.