Британского журналиста Грэма Филлипса выписали из госпиталя в Донецке
3 декабря 2014, 20:33
Общество
Британского журналиста Грэма Филлипса выписали из госпиталя в Донецке

Британский журналист Грэм Филлипс выписался из донецкого госпиталя, где он проходил лечение после ранения, полученного в поселке Пески неподалеку от Донецка.

«Меня выписали. Большое спасибо очень хорошим врачам и медсестрам, лечение прошло успешно. Собираюсь скоро вернуться на передовую, чтобы продолжить работу и рассказывать своим зрителям правдивую ситуацию на фронте», — рассказал Филлипс РИА Новости. По его словам, после госпиталя он «чувствует себя отдохнувшим».

Как писали ранее «НИ», Филлипс был ранен под Донецком 24 ноября. Осколок мины попал репортеру в спину. Раненый журналист смог войти в Калининский военный госпиталь Донецка на своих ногах. Сопровождавшие его люди отметили, что журналист находился в сознании. Позже Филлипса прооперировали .

Грэм Филлипс – подданный Великобритании. Он снимал репортаж для телеканала «Звезда» о боях между ополченцами и силовиками, которые шли за поселок Пески. Ранее Филлипс был дважды задержан сотрудниками СБУ. Первый раз - 20 мая, когда пытался выехать из Мариуполя в Славянск. По информации СМИ, корреспондент был задержан бойцами украинской Нацгвардии, его обвиняли в шпионаже в пользу ополченцев. Спустя два дня журналиста отпустили. А 22 июля британец был взят под стражу украинскими военными, когда он вместе с тремя другими корреспондентами отправился в аэропорт Донецка. После украинские власти выдворили его из страны и на три года запретили въезд в страну, но через месяц появилось сообщение, что Филипс вернулся в Новороссию.

Ю.