Новые Известия
В машине разбившегося начальника ГИБДД нашли 14 кг наркотиков
3 ноября 2012, 15:51
Общество
В машине разбившегося начальника ГИБДД нашли 14 кг наркотиков
В машине разбившегося начальника ГИБДД нашли 14 кг наркотиков

В разбившемся автомобиле начальника ОГИБДД по Тогучинскому району Новосибирской области Александра Слепцова обнаружены синтетические наркотики общим весом около 14 килограммов, сообщает INTERFAX.RU. Полицейский на своей «Хонде» попал в ДТП в среду Кемеровской области.

Инцидент произошел 31 октября на 383-километре трассы Новосибирск — Иркутск. «Хонда» под управлением начальника отдела ОГИБДД по Тогучинскому району Новосибирской области Александра Слепцова столкнулась со следовавшим во встречном направлении автобусом КАВЗ-423802 под управлением водителя 1964 года рождения.

Полицейский пострадал, его пассажир госпитализирован с травмами.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что в багажнике автомобиля Honda Accord при осмотре автомобиля после его столкновения с автобусом было обнаружено несколько пакетов с наркотическим веществом разных видов. «По предварительной информации, в машине полицейского находилось около 2 килограммов недавно включенного в перечень запрещенных веществ вещества PVP, а также другое наркотическое вещество», — сказал собеседник агентства.

При этом пока не установлено, кому именно принадлежал груз, обнаруженный в авто полицейского — полицейскому или его 30-летнему пассажиру. Известно, что тот не привлекался к уголовной ответственности.

Он выжил в ДТП и госпитализирован с травмами — «рваная рана плеча, сотрясение головного мозга, контузия глаза», сообщила региональная ГИБДД.

По факту ДТП проводится служебная проверка.

У.