Новые Известия
На реконструкцию саратовского ТЮЗа понадобится не менее 350 млн рублей
3 октября 2012, 17:04
Общество
На реконструкцию саратовского ТЮЗа понадобится не менее 350 млн рублей
На реконструкцию саратовского ТЮЗа понадобится не менее 350 млн рублей

Заместитель председателя Совета Федерации Светлана Орлова заявила, что на восстановление Театра юного зрителя в Саратове понадобится не менее 350 млн рублей. По ее словам, сейчас важно законсервировать помещение – восстановить кровлю и обеспечит здание теплом.

«Таких зданий в России очень мало, их нужно беречь. К тому же саратовский ТЮЗ с историей - это первый в нашей стране детский театр. Поэтому мы обязательно будем помогать его восстанавливать. Окажем поддержку на федеральном уровне»,- отметила сенатор, передает INTERFAX.RU.

Она также сообщила, что саратовский губернатор Валерий Радаев проведет встречу с министром культуры РФ Владимиром Мединским по поводу выделения лимитов на реконструкцию ТЮЗа.

Напомним, что накануне вечером в Саратове в Театре юного зрителя произошел крупный пожар. Возгорание началось во время представления, когда в здании находились люди. К театру, находящемуся на улице Вольская, были направлены 20 единиц основной и специальной пожарной техники.

Некоторые жители города считают, что это был поджог. Версию о «неслучайном» пожаре в театре озвучил и вице-губернатор Денис Фадеев: «Гуляют слухи о возможном поджоге. Однако и эта версия пока не подтверждается», - заявил он, пишет INTERFAX.RU.

К.