Новые Известия
Минздрав выступил против отмены масочного режима
3 сентября 2021, 06:57
Общество
Минздрав выступил против отмены масочного режима
Отменять масочный режим в России сейчас «точно не стоит», считает первый заместитель министра здравоохранения Виктор Фисенко. Он уверен, что лучше наращивать темпы вакцинации против коронавируса для достижения коллективного иммунитета.

Фисенко напомнил о том, что на сегодняшний день в отделениях реанимации находятся свыше пяти тысяч человек, которым бы поставлен диагноз COVID-19. - Мы поддерживаем масочный режим, и Минздрав выступает за ношение масок, - приводит ТАСС слова замглавы ведомства.

На 2 сентября в России привиты были 45 млн граждан. В Роспотребнадзоре указывали, что сейчас в восьми регионах фиксируется рост числа заболевших ковидом. Там уточнили, что требования о ношении масок учителями не поступало.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил о том, что школьные педагоги могут больше не носить маски, поскольку вакцинация сотрудников школ в столице достигла уже 80%. Отметим, что 1 сентября впервые с 18 августа Санкт-Петербург обогнал Москву по числу зарегистрированных за сутки случаев заражений коронавирусной инфекцией.